Heimspiel gegen TV Kleinbasel

Thorsten TreppkeHandball, Juniors

Am vergangenen Spieltag war die Motivation unseres Teams spürbar hoch, doch leider wurde der Klassenunterschied zwischen den beiden Mannschaften auf verschiedenen Ebenen deutlich. Der Gegner trat athletischer und
schneller auf und war zudem im Durchschnitt etwa zwei Jahre älter. Dies führte dazu, dass wir in der ersten Halbzeit überrannt wurden und mit einem Rückstand von 10:17 in die Pause
gingen.

In der zweiten Halbzeit konnten wir dem hohen Tempo nicht standhalten, was dazu führte,
dass das Team müde wurde und einbrach. Es kam zu unnötigen Ballverlusten durch
Fehlpässe, die dem Gegner die Möglichkeit gaben, seinen Vorsprung rasch auszubauen.
Gegen Ende desSpiels war unsere Verteidigung nicht mehr in der Lage, den Druck aufrechtzuerhalten.
Dies ermöglichte es dem Gegner zu einfachen Toren durch Gegenstösse zu kommen. Im Angriff versuchten die Spielerinnen und Spieler nun aus allen Lagen ein Tor zu erzwingen.

Hätten wir über eine stärkere Physis verfügt, wäre ein Einbrechen in der zweiten Halbzeit
möglicherweise zu verhindern gewesen. Trotz der Herausforderungen gab es auch einige
wunderschöne Aktionen von einzelnen Spielerinnen und Spielern, die in der Verteidigung
zupackten und ihr Bestes gaben. Bei manchen Spielern wäre aber etwas mehr Motivation und Biss erwünscht. Wir beendeten das Spiel mit einer Niederlage von 15:31.

Kopf hoch, wir wissen, dass wir es besser können! Lasst uns aus diesem Spiel lernen und
gestärkt in die nächsten Herausforderungen gehen.